カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
2021年春 Lilia Tableで学べることこちら
昨日の菊芋ポタージュに続き、菊芋でグルテンフリーマクロビオティックランチ
菊芋ポタージュのレシピはこちら
菊芋と紅芯大根の豆乳マヨサラダ
シャキシャキの食感、生だからイヌリンをたっぷり摂取できます◎
生の菊芋の千切りと紅芯大根の千切りを*酢こうじ玉ねぎと*発酵豆乳マヨネーズで和えたサラダ
*の*酢こうじ玉ねぎと*発酵豆乳マヨネーズは【Lilia Table 発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜】でレクチャーしてます。
菊芋の米粉かき揚げ
千切りした菊芋、生姜に新玉ねぎの上のネギ部分も入れて
米粉を豆乳でといた衣をつけて揚げます。
豆乳で溶くことで、米粉でふんわり、さっくりしたかき揚げに
豆腐のテリーヌはふわふわムースっぽい仕上がり。
菊芋がもうなくて、これはブロッコリーを入れて焼きました。菊芋入りも今度作ってみます。
菊芋でフルコースできるかもと思いました。
今週29日(金)は満月。
フライングですが自宅で過ごせる、今日から明日にかけて1日ファスティング。
また、あの・・・スーパーオーダカ・・・飲みます
お知らせLilia Table SAYURIごはんが食べれるワンデーシェフ酵素玄米ごはんのヴィーガンオムライスがたべれます。2月6日(土)11:00-14:00(ラストオーダー13:30)
ププキッチン(ヘルシングあい併設店舗)
『ヴィーガンオムライスとマクロビデリ&米粉スイーツ』
¥2000 限定20食
・酵素玄米ごはんのケチャップライスのヴィーガンオムレツ
・マクロビデリ3品
・グリーンサラダ
・根菜チャウダースープ
・3種の米粉デザート(ドリンク付き)
●テイクアウト(スープなし)¥2000も承ります。
(ただし前日2月5日までにご予約ください)
ランチはご予約優先
予約はヘルシングあいまで
052-602-5930卵じゃないけど卵??ヴィーガンオムライス、食べにいらしてください。
Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら
対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
サロンメンバーご希望の方はこちらをご覧ください。
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Lilia Tableの講座はマスク不要
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ