旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!
『ぶりの照り焼き』 基本の家庭料理 4回目
お魚は焼き過ぎて、かたくなってしまいがち。
養殖のブリなら 脂が多いので 火を通し過ぎてもかたくなりにくいですよ。
天然のブリでも 腹身を選ぶとこの時期なら脂が多いのであまり気にしなくてもOK。
フライ...
旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。