【講座内容】米粉で作る世界の焼き菓子

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【講座内容】米粉で作る世界の焼き菓子

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

【講座内容】米粉で作る世界の焼き菓子
2021/1/23 14:18 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

【米粉で作る世界の焼き菓子講座】


【米粉で作る世界の焼き菓子講座】とは世界の焼き菓子を小麦粉・卵・乳製品・白砂糖・甜菜糖を使わず作ります。全3回、今後増える可能でアリです。第1回目 アメリカ・イタリア◎アメリカ:ヴィーガンコーヒーケーキコーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うケーキメープルシュガーのシナモンシュトロイゼルをトッピングした焼きっぱなしケーキ◎イタリア:ヴィーガンビスコッティイタリアの代表的な焼き菓子のビスコッティアーモンドたっぷり、サクサクビスコッティを作ります。第2回目 スイスエンガディナー(Engadiner)/フォーゲルネストリ(Vogelnestli)◎エンガディナーくるみのヌガーをたっぷりフィリングしたスイス発祥の焼き菓子メープルシュガーで作るくるみのヌガー、米粉ベースのサクサクパートシュクレ◎フォーゲルネストリ、ドイツ語で小さな鳥の巣の意味型抜きクッキーと絞り出しクッキーを組み合わせ、ジャムをトッピングして焼き上げます。第3回目 フランスカヌレ・ド・ボルドー/ガレット・ブルトンヌ◎カヌレ・ド・ボルドー卵なしでここまで再現できる!?驚きのヴィーガンカヌレを作ります。プレーン・抹茶・ココアラムレーズン◎ガレット・ブルトンヌ
ブルターニュの厚焼きクッキー
米粉ベースでザクザクなクッキーを作ります。



定員4名
講座費35,000円(全3回分)
酵素玄米ごはんおむすびとスープ付き

講座は実習とデモンストレーションを交えて行います。

この講座は3回の定期講座ですが、空席がある場合、単発受講も可能です。第3期 金曜日クラス 2021年4月16日・5月14日・6月18日 全3回金曜日クラスに申し込む

第4期 土曜日クラス2021年4月17日・5月15日・6月19日 全3回土曜日クラスに申し込む
全3回受講の方の申し込みを受付中


Lilia Tableで学べること

『2021春からLiliaTableで学べること』愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia TableL…ameblo.jp


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る