【講座内容】米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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【講座内容】米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座
2021/1/22 15:44 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

【米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座】
Lilia Table認定講師が行う講座です。
米粉ヴィーガンスイーツの基礎と基本の豆腐クリームのおさらいができます。

米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座は全4回の定期講座ナッツフリーのカップケーキ・マフィンにタルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキ(ナッツ使用)をデモと実習を交えて行います。
普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。



■講座内容
第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン
ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン
マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。
お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット
マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。


第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト
米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。
グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。
米粉タルト生地のクランブルタルト
割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授
お土産:16cmタルト1台
おむすびと味噌汁の軽食付



第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ
ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授
季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。
豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。
お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個
おむすびと味噌汁の軽食付


第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード
デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア
豆乳のカスタードクリーム
ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授
豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。
お土産:4号サイズホールケーキ1台
おむすびと味噌汁の軽食付


■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。

講座の問い合わせは認定講師

つきよ 橋本志穂講師
または
Seian 大塚恵美子講師

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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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