カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
Lilia Tableで学べる講座の詳細です。
【商用利用可能:米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】
【米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座】とは米粉をベースに作る、ヴィーガン焼き菓子に特化した講座今までLilia Tableのスイーツはパティシ講座を受講した認定講師のみ商用利用を許可していましたが、これからはこの講座を受講いただければ学んでいただいたレシピを販売やご自身の講座で使用いただけるようになります。さらに受講後、希望者様には認定インストラクター(条件&別途費用)にもなれます。全4回定期講座第1回目は米粉のマフィン講座全般ではナッツ類を使用しますがマフィンはナッツフリー・基本のおやつマフィン
クランブルブルーベリーマフィン
・基本の食事マフィン
オニオンコーンマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。甘いおやつマフィンとメープルシロップなどの甘味料フリーの食事マフィン・クランブルブルーベリーマフィン・オニオンコーンマフィン第2回目 焼きっぱなしケーキ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
・ガトーショコラ・ベイクドチーズケーキ米粉のクラスト生地に豆腐ベースのクリームを重ねてじっくり焼き上げます。第3回目 米粉クッキー米粉でサクサクな型抜きクッキーと絞り出しクッキーを学びます。
・型抜きクッキー(プレーン・ココア・かぼちゃ・抹茶)
・絞り出しクッキー(プレーン・抹茶)
第4回目 タルト米粉でサクサクなタルト生地を学びます。
・パートシュクレ タルトバナーヌ
・パートブリゼ キッシュロレーヌ
甘いタルト、甘くないタルト生地を学びます。講座はヘルシングあいクラスで開催します。
次回は2021年4月スタート 第3期生
募集は2021年2月を予定
Lilia Tableで学べること①木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みください。
現在、9月以降の受講を受付しています。こちら
②米粉で作る植物性100%スイーツデコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ