季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️
今日は買い物に行くと松葉蟹に鰆、鮭に鱈などなどお魚コーナーが賑わっている昨夜は牡蠣をたっぷり食べたしなぁ、、と思いながら見ていると鱈が豊漁だったのか?ピンクがかった美味しそうな鱈が安い!そして、綺麗な鱈白子が安い!今夜は鱈ちりにしようかなぁ、、
あんまり美味しそうな白子だったので鍋に入れてしまうだけではもったいないと思いバターポン酢焼きにしよう❣️そうだ!旬の白ネギも一緒に焼こう!
鱈は塩水で洗ってサッと湯通し小麦粉をまぶしてと
バーミキュラフライパンの出番ですまずはお葱をこんがり焼いて真ん中に白子をすき焼きの時みたい美味しそうや焼き目がついてきたらバター投入仕上げにポン酢じゅわじゅわ美味しい音と匂い♪
器に盛り付けたらやっぱ今夜も柚子でしょ😆間違いない味!
鱈はお豆腐と鱈ちりお腹も心も満たすあったか夕飯でした😋