クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カキと高野豆腐の揚げ出し

最終更新日:2020/9/2

potto+1(大阪府吹田市)

季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

いつか、きっと~食いしん坊のお料理メモ~

>>ブログを見る

カキと高野豆腐の揚げ出し
2021/1/19 21:38 UP

カキ好きな私シーズン中にはカキグラタンにカキ飯カキフライ、、と色々楽しむ最近はひとりなので 1パック買えば十分なうえに牡蠣嫌いな娘がいないので思う存分楽しめる♪
今日は高野豆腐と揚げ出しにした一皿高野豆腐は揚げるとモッチモチになってなんとも言えない食感になる
戻した高野豆腐と牡蠣に片栗粉をまぶして揚げてお出汁でサッと煮る茹でたほうれん草も加えると見た目はもちろん栄養的にもバッチリ👍そうそう!やっぱりコレにも柚子をおろしてと😌

何か副菜をつけようかと考えたけど思い浮かばなかった💦そんな時ふと かの土井善晴先生の名言「一汁一菜あればいい」というお言葉が頭に浮かんだ勝手な時にうまく浮かんだ名言😆
いや、言い訳じゃなくほんまにコレは一品で完結している
炊き立てのご飯に昨夜の残りのお味噌汁あとは蕪の糠漬け美味しい明太子があったので少し添えたけどいらないぐらいだ
日本酒に合うなぁ、、と思いつつ😆休肝日な本日炊き立ての白いご飯と美味しくいただきました💮

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
potto

料理好きで友人の勧めで読売TV情報番組「ten」
「主婦vsシェフ」に出演。有名フレンチシェフに
3-0で圧勝!その後自宅でカフェスタイル料理教室
主催。主婦歴20数年、簡単、時短でもちょっとおしゃれなおうちごはんを提案してます。


教室からのお知らせ

2020/9/2

9月、10月のレッスン
おうち韓国料理🇰🇷レッスンを公開しました😊
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る