季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️
カキ好きな私シーズン中にはカキグラタンにカキ飯カキフライ、、と色々楽しむ最近はひとりなので 1パック買えば十分なうえに牡蠣嫌いな娘がいないので思う存分楽しめる♪
今日は高野豆腐と揚げ出しにした一皿高野豆腐は揚げるとモッチモチになってなんとも言えない食感になる
戻した高野豆腐と牡蠣に片栗粉をまぶして揚げてお出汁でサッと煮る茹でたほうれん草も加えると見た目はもちろん栄養的にもバッチリ👍そうそう!やっぱりコレにも柚子をおろしてと😌
何か副菜をつけようかと考えたけど思い浮かばなかった💦そんな時ふと かの土井善晴先生の名言「一汁一菜あればいい」というお言葉が頭に浮かんだ勝手な時にうまく浮かんだ名言😆
いや、言い訳じゃなくほんまにコレは一品で完結している
炊き立てのご飯に昨夜の残りのお味噌汁あとは蕪の糠漬け美味しい明太子があったので少し添えたけどいらないぐらいだ
日本酒に合うなぁ、、と思いつつ😆休肝日な本日炊き立ての白いご飯と美味しくいただきました💮