イタリアで一番多く飲まれているワインを使ったお料理

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最終更新日:2024/4/24

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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イタリアで一番多く飲まれているワインを使ったお料理
2021/1/18 22:26 UP

みなさまこんばんは。
昨夜は「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンを行いました。

テーマは、イタリアで一番多く飲まれている
ランブルスコワインでした。





Amabile(甘口)とSecco(辛口)がありますが
どちらもイタリアのどこのスーパーにも
売られているワインです。

人気のわけは、お手頃価格であるということと
そして、どんなお料理にも合うということです。

作ったのは、メインと付け合わせが一緒
になった一品料理です。

豚ヒレ肉のランブルスコワインソース煮
カーボロ・ネロとりんごのピューレ添え





ランブルスコの柔らかな香りで煮た豚ヒレ肉に
りんごのピューレを少し付けて頂くと
そのハーモニーの良さに驚きます。

お肉の下には、カーボロ・ネロのソテーの絨毯が
敷かれています。

年末年始に、あちこちで雪が降ったため
葉物野菜が店頭から一気に少なくなりました。
カーボロ・ネロもなかなか見つからず
結局、12月に買っておいて冷凍したものと
スイスチャードを使いました。
ほろ苦さと濃い緑の香りがいっぱいのソテーです。





プレートの3品を作っている間にオーブンに任せて、
ヴイーガンアップルケーキを焼いていました。





お肉は地味な色合いですが、冬のイタリア料理の中で
わたしのイチオシです!





今回はカメラの前にたくさんの可愛い女の子達が
いらしてくれてキャピキャピの明るい声が
始終聞こえていました。





みなさんが出来上がったお料理を召し上がる様子
を拝見して美味しく作られたことを確認して
お伝え出来て良かったと深く思いました。

参加して下さった方々から写真と共に
「楽しくレッスンしている間に
夕飯が完成!おうちご飯が続く毎日だから
家族も大喜びでした」との感想を頂き
とても嬉しかったです。











次回のオンラインレッスンについては
近日中にご案内致します。



いつも読んで頂きありがとうございます。

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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