クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 牡蠣グラタン

最終更新日:2020/9/2

potto+1(大阪府吹田市)

季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

いつか、きっと~食いしん坊のお料理メモ~

>>ブログを見る

牡蠣グラタン
2021/1/18 0:13 UP

たまに出会う極上の出来♪
今日の牡蠣グラタンは美味しくできた
具材は牡蠣とゆりね
良い加減に仕上がったホワイトソース
ゆりねはサッとゆがき
大ぶりの牡蠣を白ネギと共に白ワインで蒸し煮美味しいお汁と一緒に ホワイトソースで混ぜ
パン粉とチーズをかけて焼く
仕上げに柚子をたっぷりおろしかける
この酸っぱい香りが牡蠣に合う♪
たまに出会うこんな瞬間料理って楽しい
オットや息子に食べさせてやりたいな(娘は牡蠣嫌いにつき😆)

サイドメニューは春菊と長芋とベーコンのホットサラダこちらもなかなか👍
美味しい週末の晩ごはんでした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
potto

料理好きで友人の勧めで読売TV情報番組「ten」
「主婦vsシェフ」に出演。有名フレンチシェフに
3-0で圧勝!その後自宅でカフェスタイル料理教室
主催。主婦歴20数年、簡単、時短でもちょっとおしゃれなおうちごはんを提案してます。


教室からのお知らせ

2020/9/2

9月、10月のレッスン
おうち韓国料理🇰🇷レッスンを公開しました😊
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る