季節のおうちごはんを楽しんで、おうちに帰ってちょっと一品プラス❣️
たまに出会う極上の出来♪
今日の牡蠣グラタンは美味しくできた
具材は牡蠣とゆりね
良い加減に仕上がったホワイトソース
ゆりねはサッとゆがき
大ぶりの牡蠣を白ネギと共に白ワインで蒸し煮美味しいお汁と一緒に ホワイトソースで混ぜ
パン粉とチーズをかけて焼く
仕上げに柚子をたっぷりおろしかける
この酸っぱい香りが牡蠣に合う♪
たまに出会うこんな瞬間料理って楽しい
オットや息子に食べさせてやりたいな(娘は牡蠣嫌いにつき😆)
サイドメニューは春菊と長芋とベーコンのホットサラダこちらもなかなか👍
美味しい週末の晩ごはんでした