肩ひじはらない教室です。初めてパン作りに挑戦してみたい!そんなお一人様も歓迎です。
盛岡駅から開運橋を渡ってすぐ
え、お店? 洋服やさん?お花屋さん? みたいなたたずまいのお店 岩手に長く住んでる人じゃないと読めない「吉浜《きっぴん》食堂 」さん
この日は「蒸し鮑」が一番オススメとのこと。
開店以来育ててる「糠床」に浸けたという とっておきの「鮑のぬか漬け」と共に頂きました。(いつになく、ぜいたくしちゃいました)
「モッツァレラチーズのキッシュ」
「白菜の漬物」ってメニューにあったけど、こんなにカラフルなかわいこちゃんがでてきました
定番の「海藻の天ぷら」
そして〆には「自家製麺」頂きましたが、撮り忘れ😰
お通しの「ホタテと胡桃の煮付け」 すっごい好みの味!売って欲しいくらい
お店の外観はこんな感じです。 (以前娘と行った時の写真)