今年はおうちで!ヴァレンタイン当日のオンラインレッスンのお知らせ。

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最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

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1人

フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋

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今年はおうちで!ヴァレンタイン当日のオンラインレッスンのお知らせ。
2021/1/12 7:08 UP

兵庫県芦屋市で開催する
フランス料理教室の
Protéger(プロテジェ)です。

「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」
とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。

そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!

メールマガジンも発行しております。
ご登録お待ちしております!

いつもの食材で素敵なお皿に!
初心者さま向けトレ・ボンなフランス料理の
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こんばんは!

昨日は、オンラインレッスン でした。

途中、生徒様がアボカドを切るときに
指を負傷され、
とても心配しました。

画面の向こう側ですので、
お助けすることもできず、
私も指を切ることはよくあるので、
その痛さと、血が止まらないと料理をする手も
止まってしまう辛さがよくわかります。

とてもお辛かっただろうと思います。


そんな中出来上がったのが、こちらの2品。




鯛のセヴィッチェとワカモレ、
ポテです。


生徒様のご感想です。

狩野様
今回のお料理も、とっても大好きです。
鯛の柚子セヴィッチェとワカモレは
とても家庭内で並ぶものではないと思うくらい
上品で綺麗なお料理でした。
さすが!久美子先生だなあと、
先生の作り出すお料理のお味に
改めて感動しました。
又、ポテも今の寒い時期にピッタリですね。
豚肉に染み込んだ塩加減がちょうどよくて、
とてもしっかり味がついていました。
野菜もたくさんいただけて、
これも本当に美味しい!

K様
やはりリモートは完成形がわからないのが
残念なところであります。
でも、久しぶりに先生とお会いできて
嬉しかったです。

リモートは、と言いつつ美味しそうなメニューがあれば、
つい心が動いてしまいそうですが 笑


さて、次は、来月のヴァレンタインデーに
開催する、オンラインレッスンのお知らせです。


2月14日(日)に
ヴァレンタインの夜のための
オンラインレッスンを致します。
何を作っていいかわからない。
お料理苦手だけれど、お相手のかたと
楽しい夜を過ごしたい。
そんな方にお勧めです。

メニューは
・簡単なサラダ(詳細未定)
・カルビ肉をのっける、ハヤシライス、温玉のせ
・ムース・オ ・ショコラ(チョコレート・ムース)
です。




がっつりお肉と卵を愛する
男子にうってつけな
メニューかと思います。
又、ヴァレンタインですので、
やっぱりチョコレートは外せない、
でも、手作りは...という方に
こちらのチョコレートムース、
いいのではないかと思います。


手作りの良さはなんといっても
食べる側の喜ぶ顔が見れること。
いくら時代が変わったとはいっても
お料理女子が男子にとって理想であることは
変わらないと思います。


「愛」がテーマのヴァレンタインです。
愛を込めた1日にしましょう。
自分も食べたいから高級チョコレートを買って贈る。
それがヴァレンタインです、というような話を耳にします。
男性に甘えるのは、
女性にとって心地の良いものかもしれませんが、
1年に一回くらいは、
頑張りませんか? 笑
ヴァレンタインオンラインフレンチレッスンの参加申し込みはこちら


















☆。*〜*☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。☆。*〜*。
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)
◯最新レッスンのご案内。



①トライアルレッスン(体験レッスン)
毎月第3土曜日11;00〜開催
〜Menu〜
マグロとアボカドのタルタル

パン屋さん風ポークソテー


お抹茶のフィナンシェ

¥6800(税込)
トライアルレッスンの参加申し込みはこちら

②いつもの材料でできる
フランス料理講座
毎月第3日曜日11:00〜開催
〜 Menu〜
ほうれん草とベーコンの基本のキッシュ

牛テール肉のポ・ト・フー

酒粕風味のガトー・オ ・ショコラ

いつもの材料でできるフランス料理講座の参加申し込みはこちら
*連続講座です。単発ではないので、
ご注意ください。
①のトライアルレッスンが
体験講座となります。
③美食家のためのフレンチを学ぶ
2月12日(金)10:30〜
〜Menu〜
・蟹のレムラード

・ビーツのスープ
・カスレ

・冬のパフェ
​​​​

美食家のためのフレンチを学ぶの参加申し込みはこちら


④1月24日オンラインレッスン17:00〜18:30〜Menu〜・オニオングラタン・鶏ささみのピカタ(写真なし)1月24日オンラインフレンチレッスンの参加申し込みはこちら

⑤低糖質薬膳フレンチ教室
1月31日10:00〜12:00
zoomレッスンです。
10:00 低糖質セミナー 
10:30 薬膳セミナー
11:00 料理実習

メニューは、
キャベツと金柑のコールスロー
牡蠣のピカタ

柚子ゼリー

です。


¥4400-
低糖質薬膳フレンチ教室の参加申し込みはこちら


①のトライアルレッスンは
・フランス料理らしい
可愛い盛り付けを
習っていただきます。
・冬に嬉しい、
簡単な煮込み料理をお教えします。

②のいつもの材料でできるフランス料理
では、
カフェで目にする、あのメニュー
作れるようになって、家で
家族に振る舞いたいなーなんて方に
ぴったりです。

③美食家のためのフレンチを学ぶ。
フォーマルな席にふさわしい、
ちょっとかしこまったお料理をご紹介。
日頃の食卓では目にしない
お料理なので、お客様への
サプライズに効果があります。



④1月24日オンラインレッスン
極冬に熱々を頬張りたい
オニオングラタンスープ。
バゲットとチーズをたっぷり入れるので、
ボリュームも満点。
アメ色玉ねぎの
アメ色具合が難しい、
そんなお声をいただくので、
この度、レッスンさせて
いただきます。
また、とりささみのピカタ。
とりささみに卵を潜らせて焼く
お料理です。
トロトロ半熟に仕上げたピカタなので、
おいしさとろけそう。
そんな秘訣もお教えします。

⑤低糖質薬膳フレンチ教室
キチンとしたものを食べて、
美しさに磨きをかける、
またダイエットにもなる
そんな、冬の過ごし方、
ご指南致します。


ご家族揃って盛り上がることができる
お料理を揃えました。

皆様とご一緒できるのを
楽しみにしております。



◯生徒様の声はこちらです。


◯アクセス
JR神戸線 芦屋駅より徒歩15分
阪急神戸線 芦屋川駅より徒歩7分
阪神線  芦屋駅より徒歩25分



今日の記事がお気になられた場合はこちらにご連絡下さい↓






「初級のフレンチを学ぶ」
1年間のメニュー一覧表は
こちらです。

「美食家のための
フレンチを学ぶ」
1年間のメニュー
一覧表はこちらです・

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先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。



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