酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
1/10、発酵ライフ推進協会石神井公園校として、
無事に開校しました
札幌、富山、東京、名古屋、静岡、広島、沖縄を繋ぎ
初の全国一斉開催の
<発酵ライフアドバイザー養成講座>という
新しい試みとともにスタート。
発酵の力で腸内環境を整え、心も身体も元気に、
美味しい!楽しい!発酵ライフを発信していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、15日金曜日からは、イーストクラス、19日より自家製酵母の
レッスンが始まります。
どちらも検温、消毒の徹底、アクリル板(石神井教室)設置、
飲食なし、マスク着用など感染予防対策を徹底して行う予定ですが、
ご無理のないようになさってください。
15日の金柑チョコベーグルをキャンセルされる場合は材料準備の都合上、
恐れ入りますが13日までにお願いいたします。(キャンセル料は頂戴しません。)
料理室のWi-Fi環境がないので、オンラインでつなげませんので、
レシピをご希望の生徒様は、お申し出ください。
19日からの自家製酵母につきましても飲食なしとさせていただきます。
サイドメニューはありませんが、ご理解いただけますと幸いです。
(レッスン料は変更させていただきます。)
石神井教室につきましては、Wi-Fi環境が整っておりますので、
初の試みですがご希望の生徒様はオンラインでつないでみたいと思います。
ZOOMレッスンをご希望の生徒様はお申し出ください。
個別に詳細をご連絡いたします。
※ 急きょレッスン中止なども考えられますが、
現在のところはこのように対応させていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。