シチリア産大トロを使ったパスタ

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最終更新日:2024/2/26

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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シチリア産大トロを使ったパスタ
2021/1/12 11:45 UP

みなさまおはようございます。
日本でも良く見かけるシチリア沖で取れる鮪は高級品で
美味しいことで有名です。

当然ながらイタリアの日本食レストランで食べる
鮪の寿司のネタは新鮮でとても美味しいです。

以前、イタリアから日本へバッグの輸出をしていた時
春になると鮪の出荷がエアーカーゴのスペースを占めていて
なかなかフライトが取れませんでした。

関係者達は
「鮪に負けた!」
と言っていました。

そんなことを思い出しながら
シチリア産赤鮪の大トロを使ってパスタを作りました。





大トロは缶詰でも販売されています。
「ヴェントレスカ」と呼ばれ
イタリアでもたいへんな高級品です。





菜の花とキャベツと合わせ、香り高いオリーブオイルを
かけて贅沢なパスタ料理一品の完成です。





その名の通り、トロトロです。
写真でも赤みを帯びているのがわかると思います。






次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。



いつも読んで頂きありがとうございます。

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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