人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまおはようございます。
日本でも良く見かけるシチリア沖で取れる鮪は高級品で
美味しいことで有名です。
当然ながらイタリアの日本食レストランで食べる
鮪の寿司のネタは新鮮でとても美味しいです。
以前、イタリアから日本へバッグの輸出をしていた時
春になると鮪の出荷がエアーカーゴのスペースを占めていて
なかなかフライトが取れませんでした。
関係者達は
「鮪に負けた!」
と言っていました。
そんなことを思い出しながら
シチリア産赤鮪の大トロを使ってパスタを作りました。
大トロは缶詰でも販売されています。
「ヴェントレスカ」と呼ばれ
イタリアでもたいへんな高級品です。
菜の花とキャベツと合わせ、香り高いオリーブオイルを
かけて贅沢なパスタ料理一品の完成です。
その名の通り、トロトロです。
写真でも赤みを帯びているのがわかると思います。
次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。
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