2月オンラインレッスンのお知らせ

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最終更新日:2020/5/1

El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)

ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。

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El Placer 〜食空間コーディネートサロン〜

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2月オンラインレッスンのお知らせ
2021/1/11 12:43 UP

今日は成人の日ですね。
成人を迎えられた皆様、おめでとうございます!!
ただ、今年は大勢で集まってのお祝いが難しい状況で少し寂しくはありますが、
華やかにパーティーをするだけがお祝いではありません。
これまで培ってきた知性、行動力、発想力を大切に
これからの未来を切り開く担い手になれるよう大きく羽ばたいてくださいね。

さて、今月は残念ながら自宅レッスンをお休みさせていたくこととなりましたが
予定していたレッスン内容を少しオンライン向けにアレンジしたレッスンを
開催したいと思っております。

その他のお日にち、内容のリクエストなどございましたらどうぞご連絡ください。
再度訪れた自粛生活を少しでも愉しい食卓でご家族に喜んでいただければと思っておりますので
ご参加お待ちしております!!


注)以下、お申し込み状況によっては日にちが若干変動することもございます。
【おうちでパエリアレッスン】
  美味しく作るパエリアのコツをお伝えします
  そのほかはとても簡単にできるメニューばかり。
  チュロスもあるものを使えば美味しく簡単に出来上がります。
  *日時:1月22日(金)残席1名、1月30日(土)満席
      16時〜17時半すぎ
      定員8名(4人以上で催行)
  *メニュー
    -ホタルイカのアヒージョ
    -マッシュルームのプランチャ
    -鶏肉のアーモンドソース
    -魚介のパエリア
-チュロス チョコレートソース添え
  *レッスン代:2500円(税込)
  (お支払いは銀行振込、もしくはpaypay支払となります)
   

【おうちで本格小籠包レッスン】
  小籠包を皮から手作りで包み方のポイントまでお伝えします
  その他のメニューはおもてなしにも使えてすぐに作れるものばかりです。
  有難うございます。小籠包レッスンは満席となりましたので
  動画のみ受付を行います
  *日時:1月15日(金)満席、1月23日(土)満席
      16時〜17時半すぎ
      定員8名(4人以上で催行)
  *メニュー
    -塩鶏の前菜
-青菜の豆豉炒め
    -清蒸(鯛の蒸し物 オイスターソース)
    -小籠包
    -豆乳坦々麺
    -胡麻団子
  *レッスン代2500円
   (お支払いは銀行振込、もしくはpaypay支払となります)
   
 
【バレンタイン特別メニュー】
  バレンタインにも最適なちょっとゴージャス仕立てのメニューです
  ガトーショコラは酒粕を使っているのでとても濃厚。プレゼントにも最適です
  *日時:1月29日(金)残席1名、2月6日(土)残席1名
      16時〜17時半すぎ
      定員8名(4人以上で催行)
  *メニュー
    -帆立と苺のファンタジー
    -オニオングラタンスープ
    -豚肉とプラムの赤ワイン煮
-フォンダンショコラ
  *レッスン代:2500円(税込)
   (お支払いは銀行振込、もしくはpaypay支払となります)
   


お申し込みはお手数ですが以下メールまで、お名前とお日にちをご連絡ください。
salon.elplacer@gmail.com

エルプラセールライン:@onx7890b
https://line.me/R/ti/p/%40onx7890b

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先生情報
エステベス高嶋美真子
エステベス高嶋美真子
食空間コーディネーター   東京都出身

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。


教室からのお知らせ

2020/4/13

コロナウィルスの影響により、4月のレッスンはオンラインレッスンに変更して開催しております。5月中旬以降は通常レッスンにて開催予定です。
詳しくは salon.elplacer@gmail.com にお問い合わせください。


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