サボイキャベツで作るロールキャベツ

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最終更新日:2024/2/26

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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サボイキャベツで作るロールキャベツ
2021/1/8 11:33 UP

みなさまおはようございます。
日本の洋食「ロールキャベツ」が
美味しい季節になりました。





ヨーロッパの冬野菜
「サボイキャベツ」(イタリア語ではヴェルツア)
を最近日本でもよく見かけるようになりました。





しかし、「どうやって食べたらいいの?」
というご質問を受けます。

イタリアでは、ピッツォッケリ(解説はこちら)
という蕎麦粉のパスタや煮込み料理に使われたりします。

そこで、日本の洋食「ロールキャベツ」を作ってみました。
作り方は、従来の作り方と同じです。

葉に厚みがあるので、中身を
しっかりと包むことが出来ます。





ブイヨン、トマトペーストと香草で煮込んでいきます。





たくさん交差した筋の中に、スープが入り込んで
味濃く仕上がりました。
さらに中身はしっかりと葉で包まれていたので
柔らかくジューシーに煮込まれました。





みなさんもサボイキャベツを見かけたら
是非作ってみて下さい!



次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。



いつも読んで頂きありがとうございます。

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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