季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さてもうお正月も終りあっという間に 七草粥の日みなさん 今日はおかゆ食べますか?今日は 朝から雪が舞い散りとても寒いので ほっとする暖かいおかゆ食べてくださいねちなみに 今月のメニューもおかゆですお正月で疲れた 胃にやさしい鶏粥を作ります雑穀も加えたお米を古処鶏と生姜と一緒に煮込んでじっくりおかゆを作ります鶏のうまみを感じながら 滋味深い味にそして山芋、メンマ、空豆、干しエビ、セロリなどを加えてカリカリの揚げワンタンにちょっとしたおつまみやお弁当にもピッタリメインのおかずは蒸した寒ブリごまを加えた ピリカラソースお野菜と一緒に頂きます蒸し物なので 味はしっかりしつつもライトな感じにそんなこんなで 中華ですまだまだコロナで不安な状況が続きますがご興味のある方は お気軽にご連絡くださいねプライベートレッスンも可能ですのでお一人でのレッスンご希望の方も是非 お問い合わせお待ちしておりますではでは今日も読んでくれた方々ありがとうございますすべてのお問い合わせやご予約はmincco304@gmail.com までお気軽にどうぞよかったらポチットお願いします
にほんブログ村