かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。
あけましておめでとうございます。
松の内が明ける頃になると、一気に普段通りの生活に戻りますね。
遅ればせながら、昨年のお礼と新年のご挨拶をさせていただければと思います。
昨年は今まで経験したことのない、
当たり前だったはずの日常が当たり前でなくなってしまった、本当に大変な一年でした。
お料理教室の再開の目処がまったく立たない状況のなか
それでも何かしなければ…、という思いではじめた
動画付きレシピの通信講座「おうちでY's Table.」。
初めてのことで不安だらけのスタートでしたが、おかげさまで回を重ねるごとに、
遠方の方々など新たなご縁がたくさん広がり、
想像していた以上に大勢の方々からご賛同をいただきました。
まずは、昨年受講してくださいました皆さまに心よりお礼を申し上げます。
トップの写真は今年のお年賀状。
今年も娘に北欧風のイラストを描きおろしてもらい、年賀状に仕上げてもらいました。
昨年同様、ほっこり可愛いと大人気。
願わくば、毎年ずっと描き続けていってくれたら嬉しいなぁと思う私です。
インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。