酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
一日遅くなってしまい申し訳ありませんでしたが、
3月分自家製酵母レッスン予定です。
10日、11日は発酵ライフ推進協会石神井公園校にて
資格講座があり、受付時間がとれないため、
1/9(土)朝7時より受付開始とさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
~3月分自家製酵母レッスン予定~
★ストロベリー パン・ド・ミ(いちご酵母)
酵母液を使用したいちご風味の柔らか食パンを作ります。
3/3(水)、4(木)、10(水)、11(木)
11時~14時
7、500円(税込)
★クーロンヌボルドレーズ(甘夏酵母)
<イメージ写真・前回生徒様作>
甘夏ピール入り
お花のような王冠型のハード系のパンを作ります。
3/16(火)、17(水)、18(木)
11時~14時
7,500円(税込)
※22~26はパンの研修があるため、日数が少なめで申し訳
ありません。
<お申込み方法>
1/9(土)朝7時より受付スタート
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を書いてお申込みください。
<その他レッスン予定>
★イーストクラス
3/5(金)、3/19(金)を予定
※料理室抽選中にて少々おまちください。
1/10確定のため11日より受付開始。
あらためてご案内いたします。
★手ごねふっくらパン教室
3/12(金)あんスネーク
練馬区立勤労福祉会館主催行事
2/1朝9時より受付開始
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
※1、2月の手ごねふっくらパン教室は中止となっております。
3月の開催を願って。。。
★ディプロマコース(自家製酵母7期生)
3/31(水) 最終
11時~14時
★発酵ライフ推進協会石神井公園校
で開催される講座
3/6(土) 醤油講座 講師 鈴木あけみ
3/13(土) 甘酒講座 講師 真家友美
3/20(土) 資格講座
お申込みは発酵ライフ推進協会まで
発酵ライフ推進協会hakkolife.com
まもなく申込み受付が開始されます。
皆様のお申込みをお待ちしております。
少しは落ち着いているとよいですね。