クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月レッスンスタートです

最終更新日:2023/7/27

手ごねパン教室 profumo(千葉県松戸市)

 松戸の自宅で気軽にパン作りを楽しんでいただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
37人

松戸の手ごねパン教室 香房 Profumo

>>ブログを見る

1月レッスンスタートです
2021/1/5 14:27 UP

感染予防対策についてはこちら

1月のレッスンスタートです
今月はでもパンの試食を含め
ランチのご提供はとりやめです
マスクを一切外さないよう
ご協力お願致しますm(__)m

本日お越しくださったのは
Aさん Iさん Yさん Sさんです
1月メニューは
お餅チーズ明太と
りぼんパンです


お餅チーズ明太は
切り餅にチーズを混ぜます


明太ソースは中にもIN
上にもON


男衆喜ぶお餅とパンの
ダブル炭水化物ですが
美味しいのでいいんです


りぼんパンは2色展開です
元々はふわっふわっの生地ですが
やはりりぼんの成型は
生地を傷めますし角の部分は
固く焼きあがってしまいます
なるべくそれを避けるよう
水分量は多め
しっとりと焼きあがるように
水あめも配合しています
ということで手ごねは大変~

ちまちまちま~と
成型も時間がかかりますが
みなさん可愛らしく
焼きあがりました
テンション上がりますね~


今日のベストパン
Yさんのこちらのりぼん
完璧ですね


Aさんはラッピング持参です
ますます可愛らしくなりました


Sさんの女の子二人は
喜んでくれたかな?

今月はご褒美ランチがないので
早めに終了するかな?
と思ったのですが
どちらも成型に時間が
かかり終了時間はいつもと
たいしてかわりませんでしたね

お疲れ様でした
また来月も楽しくパン作り
出来ますように!(^^)!

お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
*mayumi*
パン教室主宰   

パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務

ブレッドライセンス
パンセルジュ検定1級
米粉パンマスター

子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。
11年目のお教室です


教室からのお知らせ

2023/7/27

8月のレッスンは胡椒餅とパヌレです
お申し込みはブログ内お問い合わせ欄もしくはクスパ経由でお願いします


ページのトップへ戻る