正月料理に飽きたら、台湾素食薬膳

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最終更新日:2017/9/1

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正月料理に飽きたら、台湾素食薬膳
2021/1/4 22:54 UP

正月料理に飽きたら、グルテンミートで台湾素食料理。
菊芋と一緒に。


五香豆干菜包肉が入らないと子供にウケが悪いので、豚バラ肉を入れました😅💦豚バラ抜いたら、立派な素包子になりますよ。



大昔に祖母が素食を食べていた時期があったのを思い出します。
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先生情報
箕山育恵
箕山育恵
国際中医薬膳師、薬膳料理研究家   大阪府出身

同志社大学英文学科卒業後、アメリカの大学に留学し、帰国後中国語、英語通訳として就職。
結婚後子育て、医療法人理事を兼任する傍ら、薬膳(国際中医薬膳師)、マクロビオティックの資格を取得。
2012年より六本木の自宅マンションにて薬膳サロンを開催し、外部レッスンとしてレンタルスペースにて薬膳講義も行なっております。
ヒルズ薬膳は資格認定校でもあります。



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