正月料理に飽きたら、グルテンミートで台湾素食料理。
菊芋と一緒に。
五香豆干菜包肉が入らないと子供にウケが悪いので、豚バラ肉を入れました😅💦豚バラ抜いたら、立派な素包子になりますよ。
大昔に祖母が素食を食べていた時期があったのを思い出します。
にほんブログ村 "
にほんブログ村
同志社大学英文学科卒業後、アメリカの大学に留学し、帰国後中国語、英語通訳として就職。
結婚後子育て、医療法人理事を兼任する傍ら、薬膳(国際中医薬膳師)、マクロビオティックの資格を取得。
2012年より六本木の自宅マンションにて薬膳サロンを開催し、外部レッスンとしてレンタルスペースにて薬膳講義も行なっております。
ヒルズ薬膳は資格認定校でもあります。