心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
今日から仕事始めの我が家
お正月気分もそこそこにいつもの日常があっという間に戻って来ました
年末の息子からのプレゼントのお返しに
お菓子の詰め合わせを
息子たちもリモートワークなのでおやつに食べてもらえるかな❗️
そして
甘酒ベースでお汁粉
寒かった一日。芯から身体を暖めて
明日も寒くなりそうです。体調崩さないようにお過ごし下さいね。
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。