クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021年はどう生きる?

最終更新日:2021/12/16

Nano-kitchen(大分県佐伯市)

たのしく作っておいしく食べる料理教室♪

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

佐伯市×料理教室×Nano-Kitchen〜mamanのたべごと〜

>>ブログを見る

2021年はどう生きる?
2021/1/3 23:25 UP

明けましておめでとうございます。



ブログから遠ざかっていました。
お久しぶりです^^



今年は少しずつでも、
こちらに投稿していこうと思います。



寝る前の日課として
1日の振り返りや感じたことを綴っていけたら…
密かな目標です。



毎年、
年が明けると、
一年の目標を立てます。
紙に書いて、
普段持ち歩く手帳に挟んで、
いつでも見られる状態にします。




これは何かの本で
読んだことがありますが、
目にすることで
意識したり、
叶えようとする方向に
いくそうなのです。



10年近く
これを繰り返して
思うことは、
確かに目にするから
意識しています。



だから、
立てる目標は具体的に!
ですね。



昨年は私にとって、
生活ががらりと変わりました。
ダブルワーク、
ときどき
トリプルワーク。



組織の一員として働く
ということが
十数年ぶり。



そして、
久しぶりに復帰したと思ったら、
いわゆる中堅という
年齢的な立場でした。



若くてちやほやされていた頃とは違い、
やるべきことをやらなければ
評価されないということを
身をもって感じました。



バタバタとすぎていった
2020年は、
今までに経験したことのない
コロナウィルスの出現。
新しい生活様式。



気付かされたことも多々
ありました。



そんな中での2021年、
私はどう生きるか。




家族
友人
職場の人々
これから関わる人




自分のまわりの人を大切に
生きていく。



やりたいことは
次から次にあふれてくるけど、
今は家族を中心に、
自分ができることを
やっていくのみだと、
昨年と変わらない目標です。



まわりの人の活躍に
焦ったり
嫉妬したり
もがいたり



そんな時期があったからこそ、
今は心から応援したい!
そして、
私もいつかは彼らのように
誰かの役にたてるように
なりたいと思うのです^^



職場の上司が
よく言います。




せっかくなら
楽しいことをしようや
やる本人が楽しまんと
もったいない




はい、その通りです^^




今年も
いっぱい笑って過ごせるように




関わって頂く方々が
笑顔になれるように



どんなことも楽しんでいこう!




2021年も
どうぞよろしくお願いします😌

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Mami Miura
Mami Miura
教室主宰   

息子のアトピー・アレルギーがきっかけでマクロビオティックを学び、
米粉マイスターやNeoベジタリアンの資格を取り、
楽しく作ること、みんなでおいしく食べることの大切さを伝える料理教室を目指しています。
初心者の方も苦手な方にも取り組みやすい内容です。
ぜひ、お気軽にお問い合わせ下さいね♪



ページのトップへ戻る