タルト・オ・ショコラとバスクチーズケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルト・オ・ショコラとバスクチーズケーキ

最終更新日:2024/3/25

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
70人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

タルト・オ・ショコラとバスクチーズケーキ
2021/1/4 0:28 UP

フランボワーズのピューレを使ってフルーティな味わいのガナッシュを詰めた
チョコレートタルト。
デコールにパールクラッカンを使って線描きにも挑戦してみました。





試食をした知人が「食べ続けたい~~っ」と言ってくれた
バスクチーズケーキです。
一晩しっかり冷蔵庫で冷やすのが、美味しさの秘訣でしょうか?





お菓子教室 アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?

2024/2/18

3月のお菓子【タルト・オ・ショコラフレーズ】を公開いたしました。生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルトです。お気軽にご参加くださいませ。

2024/1/7

バレンタインのお菓子【マドレーヌ・ショコラ】を公開いたしました。2色のチョコレートをコーティングして、ワンランク上のバレンタインスイーツです。初心者でも失敗なくおつくり頂ける楽しいレッスンです。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る