中目黒駅近く。家庭のキッチンで作れる、簡単で美味しくオシャレなおもてなし料理の教室です。
アップがずいぶん遅れてしまいましたが、Plaisir11月レッスンのご報告です。
秋の和食メニューに合わせて、ほっこりしたテーブルになりました。
メニューは ◇たっぷり根菜と鶏むね肉の甘辛揚げ
◇秋の味噌汁豆乳仕立て
◇里芋のたらこバター和え
◇柿のマリネ クリーム添え
◇ワインは中央葡萄酒のグリド甲州2019
和のメニューは胃腸に優しく、食べ続けても飽きないのが良いところ。 食材も近くのスーパーで手に入る物だけで作れることが多いので、ご自宅で繰り返し作っていただく率も高いようです。 レッスンでは調理の段取りやちょっとしたコツもお伝えさせていただいていますので、以前よりも料理にかかる時間が短くなったり手際が良くなったというお声も聞かせていただけるのはとても嬉しいことです。
事情により、レッスンをキャンセルさせていただいたクラスの皆様、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。