明けましておめでとうございます。
皆様にとって不安が安心に変わり、食卓から笑顔が溢れる一年となりますように。心を込めて✨✨✨
今年は大人数でのお節詰めが出来なかったため、アシスタントさんがそれは本当に頑張ってくれ、45重のお節料理が完成しました。
ずらりと並べての写真は撮れませんでしたが、一段重、二段重、三段重と去年よりもまた少し成長できたかなと思っています。
今年もためになる料理教室で有るには、自分自身がコツコツと頑張るだけです。料理は積み上げて必ず上手になる事を自分で体感し、その風格でもって、皆さまに何かをお伝え出来ればと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
#黒豆#白銀かまぼこ#イカの雲丹黄金焼き#天使の海老の紹興酒旨煮#高野豆腐含め煮#かがやき農園里芋白煮#伊達巻#数の子#鶏の鍬焼き#鰊牛牛蒡昆布巻き#鰤の塩焼き 柚子葱ソース#ねじりこんにゃく煮#穂先筍#ねじり梅#花型酢蓮根#紅白なます いくら乗せ#栗きんとん#金柑蜜煮 柚子の香ゼリー寄せ#胡桃の飴炊き
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。