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最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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久々のお節作り
2020/12/31 12:38 UP

今年は本当にキッチンに良くいたな~・・・
コロナ自粛から始まり
慣れないお弁当作りもスタート

もう何年も義母に甘えてお節作りからも
解放させて貰ってましたが
このお正月は
我が家で迎えるお正月となったので・・・
やっぱ少しでもお節作るか・・・・
と重い腰をあげました





とりあえず一通りの準備を終えて

やっぱり今年は年末までキッチンにいる時間が長いわ

と改めて思う2020年となりました

でも、せっかくなら楽しみながらこなしていきたい

まだまだ続きそうなコロナ自粛
おうち時間にパン焼き、発酵を楽しんでいただけるよう
来年も頑張っていきたいと思います

なんだか重苦しい年末となりましたが
皆様どうぞ良いお年をお迎え下さい
来年も宜しくお願いします

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



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