自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
今年は本当にキッチンに良くいたな~・・・
コロナ自粛から始まり
慣れないお弁当作りもスタート
もう何年も義母に甘えてお節作りからも
解放させて貰ってましたが
このお正月は
我が家で迎えるお正月となったので・・・
やっぱ少しでもお節作るか・・・・
と重い腰をあげました
とりあえず一通りの準備を終えて
やっぱり今年は年末までキッチンにいる時間が長いわ
と改めて思う2020年となりました
でも、せっかくなら楽しみながらこなしていきたい
まだまだ続きそうなコロナ自粛
おうち時間にパン焼き、発酵を楽しんでいただけるよう
来年も頑張っていきたいと思います
なんだか重苦しい年末となりましたが
皆様どうぞ良いお年をお迎え下さい
来年も宜しくお願いします
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ