2020-12旅するイタリア料理教室を行いました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2020-12旅するイタリア料理教室を行いました。

最終更新日:2024/4/24

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

2020-12旅するイタリア料理教室を行いました。
2020/12/29 13:15 UP

みなさまこんにちは。
先日は「旅するイタリア料理教室」
オンラインレッスンを行いました。

「アクアパッツア」「ビーツのスパゲッティ」
と「いちごティラミスorクラシックなティラミス」
を作りました。
(夜間のため光が十分でないことをご了承ください。)






アクアパッツアはお家でとても簡単に作ることが出来ます。






ビーツのスパゲッティは
鮮やかな色が活かされた一品です。

酸味を抑えるためにマスカルポーネチーズ
を混ぜて頂きます。





ティラミスは、数時間または一晩置いて完成するので
あとの楽しみとなりました。






クリスマスのテーブルに映える「赤」
をたくさん使って豪華に仕上げました。






出来上がった時のみなさまの笑顔を拝見する時
わたしはとても幸せです。






次回のレッスンのご案内は近日中にお知らせ致します。



いつも読んで頂きありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る