12/14、15で開催したシュトーレンレッスンは無事終了しました。
ご参加いただいた生徒さん達、ありがとうございました❣️
レッスンの様子についてはぼちぼち書いていく予定です。
さて今回のシュトーレンですが、スパイスとナッツを入れた大人なシュトーレンを作りました。
レッスンに先駆けて友達や親戚にプレゼントしましたが、友達から素敵過ぎる写真が届きましたのでご紹介します。
iPhoneで撮影したとは思えない程センス溢れる写真です。
ダークなオーナメントがビターなシュトーレンにぴったり❣️
ラッピングを解く前にも綺麗に撮影してくれました。
こうやって美しく撮ってもらえると送った甲斐がありますね。
今年はコロナ禍で友達にも全く会えず…
来年こそは良い年になりますように
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター