ベーグルの新フレーバー 「クロマメ」

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最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

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「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

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ベーグルの新フレーバー 「クロマメ」
2020/12/16 9:35 UP

こんにちは 
大変お久しぶりです。

皆様、ブログに訪問いただきありがとうございます。

ふるさと返礼品の製造に追われているチカップです。


そんな折、前から作ってみたかった新フレーバーの試作をしてみました。

「クロマメ」



そう「黒豆」です。
おせち料理にも
「まめで暮らす」という縁起ものですね。

作るまで、合うか合わないかドキドキです💓。



こんな風に仕上げまして……


食べる前に、トーストしていただきます。



サクッと、ふんわりに仕上がりました。

お味は〜、
「美味しい!!!」

黒豆の味わいを生かしながらも、
チカップの米粉パンの特徴のふんわりした軽さを感じる食感もあって、
良いベーグルができたな、と思いました。

そのまま食べても十分、満足感ありますし、
クリームチーズとか、ギリシャヨーグルトと合わせて
楽しんでもいいかな、と思いました。



今のところすぐには、ベーグルのバリエーションの中には
入れられないのですが、
「うわー、巣ごもりクリスマス、お正月におうちで食べたい」という
方には、丁寧に作ってお送りさせていただきます。

お送りしてから消費期限は20日ですので、タイミングよく
食べられますよ。


個別の注文は、6個単位。
1個300円、冷凍送料は関東で1000円ですので、ご検討ください。
ご注文は、下のメールアドレスにどうぞ。

(相変わらず、リピーターさんは愛知県が多い、
面白いチカップパンです)😊

小麦を持ち込まない菓子パン製造の認可作業所で作っております。
不測のコンタミを考えまして、アレルギーなど症状の重い方は、
ご購入お召し上がりをご注意ください。



・小麦、卵、乳、大豆不使用 
・ベーキングパウダー不使用
・増粘剤、サイリウムハスク、こんにゃく粉不使用
・そば粉、大麦、オーツ麦、ライ麦、コーンスターチ、タピオカ粉不使用




🍞   🍞   🍞   🍞   🍞   🍞



          
詳細のお問い合わせ、お申し込みは


    チカップお米パン教室

cikap61☆gmail.com
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先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



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