家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
お申込みいただきありがとうございました
全員の方にメールを差し上げています
ご確認いただきますようお願い申し上げます
注)フェーヴの会員様、リピーターのビジター様対象のレッスンです
オペラ(Gâteau au Opéra)
パリのオペラ座をイメージして作られたといわれるフランス菓子
アーモンドを使用したビスキュイジョコンド生地にコーヒーシロップ
を浸み込ませ、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)とガナッシュ
を間に挟んで層にし、ショコラでグラッサージュして仕上げます。
7層で仕上げるのが正解ですが、さてどうなるでしょうか・・・
上記の画像は10年以上前に作ったもので、いろいろな粗が見え
隠れしていてお恥ずかしいのですがお菓子のイメージを思い
描く時のご参考になさってください。
キャドル型を使用して長方形に仕上げます。
■レッスン料金■
会員様 6000円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのケーキ■
20㎝×10㎝程度 1台
■レッスン日■
全日程満席を頂戴しました(ありがとうございます!)
レッスン開始のお時間は10時30分~です。
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーか箱、
保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・製作にお時間のかかるものはこちらであらかじめ準備しています
ご了承ください
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なケーキにするために
ケーキの構成、デコレーションが変更されることがありますことを
ご了承ください
どうぞよろしくお願いいたします。
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5