1月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
1月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆
2020/12/15 12:35 UP

こんにちは、guri-guraです。


お待たせしました!
1月メニューの発表です


※1月は月替わりレッスン、ステップアップレッスン03、ステップアップレッスン01の3メニューからお選びください。


【1月月替わりメニュー】ビーフシチューキューブ&うしさんミルクパン【4,500円】
 
◆ビーフシチューキューブ(4個)

レンジで簡単に作れるビーフシチューフィリングをたっぷり入れて。 パン粉をまぶして可愛いミニキューブ型でサクサクに焼きあげます。 切るとチーズと一緒にシチューがとろり。冬にぴったりのお惣菜パンです。

◆うしさんミルクパン(4個)

2021年の干支は丑。かわいいうしさんのお尻のようなパンを作りました。 ココアパウダーを使って2色の生地を作ります。中にはやわらかいミルククリームがたっぷり!



【1・2月限定・ステップアップレッスン03】スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ&紅茶とアーモンドのビスコッティ【5000円】
  
◆スモークサーモンとクリームチーズのデニッシュ(9個)

デニッシュ生地に、クリームチーズをスモークサーモンを入れて。 サクッとした食感にチーズのクリーミーさと塩気のあるサーモンが良く合います。 コツのいる折り込み生地をしっかり学べるレッスンです。

◆ビスコッティ(約12枚)

ビスコッティとは二度焼きのクッキーのこと。軽くてサクサクした食感に、ついつい手が伸びます。 紅茶の豊かな香りとアーモンドの風味が◎
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。
※アレルギー等による具材変更承れます。予約時にご相談ください。






【1・2月限定・ステップアップレッスン01】クロワッサン&パン・デピス【5000円】
  
◆クロワッサン(お一人7個+ミニ2個)

人気のクロワッサンの期間限定レッスン。 手作りの焼きたてクロワッサンは、サクサク食感が格別☆ 難しいバターの折り込みをマスターしましょうね。 ご希望の方にはお持ち帰り生地をつけられます。

◆パン・デピス(お一人2個)

クロワッサンの待ち時間に、発酵なし、ワンボウルで混ぜるだけで作れる一品をご紹介。 スパイスとはちみつを使ったフランスのお菓子「パン・デピス」は、甘すぎず飽きのこない味。 ミニパウンド型2個をお持ち帰りいただけます◎
※こちらのご予約はguri-guraのレッスンを3回以上受講された生徒様に限らせていただきます。


ステップアップレッスンの流れにつきましてはこちらをご覧ください。
今年はステップアップレッスンメニュー02のデニッシュ食パンはお休みさせていただきます。


どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています



手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓



Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/


 2020年マラソン出走予定・結果 
2月16日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:40:23)
3月1日 ABC篠山マラソン(フルマラソン)中止
4月19日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)中止
5月17日 野辺山ウルトラマラソン(100km)中止

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る