インスタライブ開催します!

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最終更新日:2024/4/21

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
18人

パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ ファリーヌ良子

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インスタライブ開催します!
2020/12/27 14:11 UP

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です

今週 日曜日です!

よかったらご覧くださいね♪


12月27日 16:00~16:30

インスタライブを開催します!!!

https://www.instagram.com/ryokomitani/


次回は「お家で作る簡単デザート」


リンゴのフランをご紹介します



冬休みの お子達にも楽しんでいただける内容です。





ふるわなくてOKの薄力粉ニップン ハート スティックタイプ を使って、手軽&失敗しない作り方をお伝えしますね!




ぜひご覧ください





厳選した原料小麦と優れた技術で作った、高品質で幅広い用途に
使いやすいニップンの「ハート」にスティックタイプがあるのを
ご存じですか。

「計量が面倒くさいな」
「キッチンが汚れるのが嫌だな」
「料理に少しだけ使いたいけど大容量しかないからあきらめよう」
「いつでも開けたての小麦粉がいいな」

そんな消費者の不満を商品開発にいかし、ニーズに応えた商品、
ニップンの「ハート スティックタイプ」。

■商品詳細
https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html

スティック1本=大さじ1杯(9g)で、いつもあまり小麦粉を使っていない人や
小容量を使いたいときに便利です。


お菓子作りにも便利な小麦粉ですよ



パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


お問い合わせはこちらから





サロン ド ファリーヌ HP





<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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