【4/4更新】レッスン情報☆4月のレッスン情報☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【4/4更新】レッスン情報☆4月のレッスン情報☆

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

初心者さんでも大丈夫!オーヤマくんでおうちパン  オンラインレッスンぷちくっぺ

>>ブログを見る

【4/4更新】レッスン情報☆4月のレッスン情報☆
2021/3/20 8:57 UP

✳️作るの大好き♡食べるの大好きなあなたに!
家族も「おいしい!」って喜んでくれるパン作りはじめませんか?
「パン教室 ぷちくっぺ」です🍀
ただいま、オンラインレッスンのみの開催とさせていただいております。


4月のレッスンスケジュールの
お知らせです。

4月は「3色のクグロフブレッド」です。、





3分こねでお手軽、楽チンに生地を作り、こねあがり生地にそれぞれ色を付けていきます。


着色方法も覚えているとココアやかぼちゃなど違う色にする時違うパンなどにも応用できますよ。







パンはふわふわ〜🎵フィリングがアクセントになっています。
もう少し、もう少しと食べちゃいますよ♡ 








クグロフ型を使用しますが、お持ちでない場合は、パウンド型や丸型などでも対応できますので、まずはご相談くださいね。
ぷちくっぺ春のおすすめカラフルパンぜひ、この機会にどうぞ!






3色のクグロフブレッドクグロフ型1個分レッスン料3000円
【4月のレッスン日】9時半〜スタート12(月)クグロフ残1
午後からのレッスン土、日のレッスンをご希望でしたらお気軽にお問い合わせください。
お申し込みお待ちしております!



予約・お問い合わせは
こちらから😊







✴️チョコマーブルフラワー
大好評いただいております!


4個できあがります。オーヤマくんなら天板1枚に2つのります。
レッスン料3000円

こちら

『バレンタインにいかが?〜チョコマーブルフラワー』✳️楽々3分手ごねでパン作りしませんか?パン教室 ぷちくっぺです。最新の1、2月のレッスン情報です。『【最新レッスン情報】1.2月のレッスン予定』✳️驚きの手…ameblo.jp












✴️ラグビー型メロンパン レッスン料3000円

さらにオマケレシピコーヒーメロンパンも!



ラグビーボール型のメロンパン
白あんを包んだパンにクッキー生地を包みましょう。ハードル高めのメロンパンもちょっとしたコツで身近になりますよ🎵
こちら
『ラグビー型メロンパンのレッスン〜コーヒーメロンパン!』コーヒーメロンパン今日は動画の編集とかLINE公式アカウントの設定とかレシピを作るとか色々とPC仕事を…必死にやりながらパンを焼いたりしてました。発酵時間があ…ameblo.jp




ご希望の方はお急ぎください!




【通年レッスンメニュー】



☆3回コースで効率よくパン作りを学べます!


✴️3種のセミハードなパンレッスンフランスパン専用粉を使い、見ためはハードだけど、少し柔らかで食べやすいパンをご紹介します。憧れのカンパーニュねじねじバトンベーコンエピ
詳しくはこちらをご覧くださいね。


『☪️基本の3種セミハードなパン』✳️手ごね3分 楽しくパン作り🎵 オーヤマくんで焼くパンレッスンアトリエ「ぷちくっぺ」です🍀ただ今、オンラインレッスンのみの開催です。新しいレッ…ameblo.jp










✴️基本の3種のパンレッスン





ぷちくっぺの3分こねをマスターできる

3種類のパン生地
(滋賀のパン教室
Aozoraさんで教えていただきました)

こちらをご覧くださいね。



『☪️オーヤマくん×3分こね〜基本の3種のパン生地レッスン(全3回)のお知らせ』✳️3分こねで 楽しくパン作り🎵 オーヤマくんで焼くパンレッスンアトリエ「ぷちくっぺ」です🍀ただ今、オンラインレッスンのみの開催となってます。今回…ameblo.jp





対面レッスンではお会いできなかった方々ともオンラインでお会いできる幸せ❤️一緒にパン作りしませんか?皆様にお会いできるのを楽しみにしております!










レッスン情報など
いち早くお伝えします!

公式アカウント
登録よろしくお願いします😊↓



ご予約お待ちしております✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中


教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る