自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
明日から始まるクリスマスレッスン
その前は蒸しパンと薬念レッスンでしぶ~い
テーブルセッティングにしてましたが
気持ちをガラッと切り替えて一気に
クリスマスモードにしてみました
今回は時間的にも日程的にも無理かな・・・・と
諦めてたリース作り、ぽこっと空けられた時間に
なんとか作りに行く事ができました
針葉樹の香りに癒やされます
今回のレッスンでご紹介する調味料グッズもあれこれ多めに
取り寄せておいたので
気に入っていただけたら購入していただけます
日々感染者が増えていて心配や不安もつきませんが
出来る限りの対策はして皆様のお越しをお待ちしてます
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ