安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
ブログにお立ち寄り下さいましてありがとうございます
西日暮里から徒歩5分にあるパン教室
『手ごねパン教室マメゾン』です
安心安全な食材を使って
美味しいパンを作るお手伝いを
させていただいております
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。 :・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*
シュトーレンに粉糖を付けた後は
いよいよ真空パックにしてラッピングします
今年はシュトーレンを真空にしたくて
機械ゲットしました(笑)
気合入っていますね~(笑)
真空パックにしてみてから思ったのですが
機械任せでマックスまで真空にしてしまうと
なんだかシュトーレンが潰れそうです(;^_^A
なのでセルフで機械を途中で止めて
完全に空気を抜き切る前に止めています
これだと真空って言わないかもしれないけど・・・
中に乾燥材入れて真空パックして完成~
あとはじっくり熟成してくれるのを待つだけ
日に日に美味しくなるのを楽しんでいただけたら嬉しいです
◎ご案内しているお日にち以外でも
可能な場合がありますのでお気軽にお問い合わせください
◎キャンセル待ち受け付けております
友達追加してメッセージして下さい
◎密を避けるため、1レッスン原則2〜3名様までと
させていただいております
◎3名様以上でグループレッスンご希望の方はご相談ください
ご質問・ご予約は下のURL
またはラインからお願いします
https://ws.formzu.net/dist/S86793765/
下のボタンから友だち追加して頂くと、
レッスン情報やクーポンが届くほか
私と1対1でのラインのやり取りが始まります
予約サイトはこちら
☆インスタ始めました☆
過去のパンの画像をご覧いただくことができます
お時間ありましたら是非~
https://www.instagram.com/chie2010828/?hl=ja
☆動画レッスンはこちら☆
初級★
中級★★
動画レッスンについてはこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/2010828/entry-12602398491.html
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19