講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
いつもご覧くださりありがとうございます😊
大阪四條畷市のスイーツとお料理教室メリエンダです。
今日から師走ですね。また今年も笑顔で締めくくれますよう、張り切っていきたいと思います。
寒くなってきたので、ニット帽ケーキをつくりました。
雑なので、細目で大目にみてください😅
今月のレッスン予定
9日(水)10時半から基礎クラス、残席1名様
ショートケーキレッスンふわふわなスポンジのコツ、生クリームのナッペのコツをしっかりとお伝えします。
絞り方もいくつかからお選びいただけます。レッスン料5500円
10日(木)10時半から香港飲茶レッスン
リバイバルリクエストお料理レッスン
チャーシュー饅、大根餅、香港風中華粥、可楽鶏翼(XO醬の炒め物はおまけ)エッグタルト
10時半から14時半までかかります
特別価格6000円です。残席2名様
17日(木)カヌレボルドー 残席1名様
レッスン料こちらもキャンペーン価格今月ラストです。レッスン料5000円
18日(金)13時からサンセバスチャン市松模様のチョコレートデコレーションケーキ マスターコース
トップの飾りは変更になる可能性があります。6000円
19日(土)13時からダブルチーズケーキ🈵(クリスマスまで冷凍可能)ラズベリーのはいったベイクドチーズとマスカルポーネのムースのコンビネーション金粉スプレーでクリスマスバージョンにします。
20日(日)ダブルチーズケーキレッスン残席2名様
23日(水)メニュー未定
24日クリスマスケーキレッスン
モンブランバスケットデコレーション。下はチョコレートガナッシュのケーキになります。
25日はクリスマスケーキはあと2台の受付となります。5号生クリーム苺デコレーションケーキ3500円中には苺ピューレの隠し味です。
6号も御相談ください。
来年1月のレッスンはマスターコース
なかには、陶器でできたフェーブがはいっています。余りパイ生地でリーフパイができますよ。
ガレットデロワ6000円お日にちお問い合わせくださいませ。
基礎コースはシフォンケーキです。冷たいデザートとのコンビで考えています。様々なシフォン型の特徴、アレンジレシピ。講師の作ったシフォンで型抜きをレクチャーします。5000円1月20日水曜日は開講決定しています。
お料理はシンガポール🇸🇬お料理です。1月28日に決定しています。🈵27日.29日でつづきで開講予定です。
レッスン可能日は、6日.7日.21.22.25.26.27他に目可能日はございます。
お問い合わせはmerienda2005@yahoo.co.jpへのメールまたは、下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、やりとりがスムーズです。
こちらの専用ラインにて、レッスン情報等を配信しております。よろしければご登録お願いします。
こちらでは、登録されている方が把握できません。追加されましたら、
是非ともトーク画面から何かスタンプでも送っていただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。