クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月、来月のレッスン予定

最終更新日:2024/2/9

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

Meriendaのブログ

>>ブログを見る

今月、来月のレッスン予定
2020/12/1 11:25 UP

いつもご覧くださりありがとうございます😊
大阪四條畷市のスイーツとお料理教室メリエンダです。
今日から師走ですね。また今年も笑顔で締めくくれますよう、張り切っていきたいと思います。
寒くなってきたので、ニット帽ケーキをつくりました。

雑なので、細目で大目にみてください😅

今月のレッスン予定
9日(水)10時半から基礎クラス、残席1名様
ショートケーキレッスンふわふわなスポンジのコツ、生クリームのナッペのコツをしっかりとお伝えします。
絞り方もいくつかからお選びいただけます。レッスン料5500円
10日(木)10時半から香港飲茶レッスン
リバイバルリクエストお料理レッスン  
チャーシュー饅、大根餅、香港風中華粥、可楽鶏翼(XO醬の炒め物はおまけ)エッグタルト
10時半から14時半までかかります

特別価格6000円です。残席2名様  
17日(木)カヌレボルドー 残席1名様



レッスン料こちらもキャンペーン価格今月ラストです。レッスン料5000円
18日(金)13時からサンセバスチャン市松模様のチョコレートデコレーションケーキ  マスターコース

トップの飾りは変更になる可能性があります。6000円
19日(土)13時からダブルチーズケーキ🈵(クリスマスまで冷凍可能)ラズベリーのはいったベイクドチーズとマスカルポーネのムースのコンビネーション金粉スプレーでクリスマスバージョンにします。
20日(日)ダブルチーズケーキレッスン残席2名様

23日(水)メニュー未定

24日クリスマスケーキレッスン
モンブランバスケットデコレーション。下はチョコレートガナッシュのケーキになります。


25日はクリスマスケーキはあと2台の受付となります。5号生クリーム苺デコレーションケーキ3500円中には苺ピューレの隠し味です。
6号も御相談ください。
来年1月のレッスンはマスターコース
なかには、陶器でできたフェーブがはいっています。余りパイ生地でリーフパイができますよ。
ガレットデロワ6000円お日にちお問い合わせくださいませ。
基礎コースはシフォンケーキです。冷たいデザートとのコンビで考えています。様々なシフォン型の特徴、アレンジレシピ。講師の作ったシフォンで型抜きをレクチャーします。5000円1月20日水曜日は開講決定しています。

お料理はシンガポール🇸🇬お料理です。1月28日に決定しています。🈵27日.29日でつづきで開講予定です。
レッスン可能日は、6日.7日.21.22.25.26.27他に目可能日はございます。

お問い合わせはmerienda2005@yahoo.co.jpへのメールまたは、下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、やりとりがスムーズです。
こちらの専用ラインにて、レッスン情報等を配信しております。よろしければご登録お願いします。
こちらでは、登録されている方が把握できません。追加されましたら、
是非ともトーク画面から何かスタンプでも送っていただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る