クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【韓国料理でおもてなし】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【韓国料理でおもてなし】
2020/11/30 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆12月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 細胞美人計画 ミネラルファスティング予約はこちら!

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
※お問合せ下さい
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
今月もAKIPINO会にて
出張料理人としてIRODORIの
2名が料理をふるまってきました。





今回は急に寒くなってきたので
唐辛子のカプサイシンの
力を借りてポカポカに
なってもらうために
韓国料理にしました!

メニューはこんな感じ
・チョレギサラダ
・チャプチェ
・ヤンニョムチキン
・海鮮チヂミ
・韓国風炊き込みごはん
・トック付きアイス






こんなご時世だからこそ
対面で会う良さや
みんなで食卓を囲む楽しさを
痛感する日々です。

今回もコロナ対策万全でした。
換気やアルコール、マスクの徹底。
参加してくださる方々も
協力してくださるからこそ
本当に料理してても
終始和やかな雰囲気が伺えます。



みなさんが
「おいしい」「作り方知りたい」
などとありがたい言葉を
下さる上に、
お皿が次から次えと
綺麗に片付いていくのも
本当に気持ちよくて
私も皆さんのその姿が
私の人生の色をつけるべく活動の
活力となっています。

本当に料理を
笑顔で召し上がって下さる姿こそ
最高の誉め言葉です。


そして私はこんな大きなチヂミを
たくさん焼いてました。

____________________

現在募集中のイベント
なし


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る