【コンサルなのに食欲に負けた日】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【コンサルなのに食欲に負けた日】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【コンサルなのに食欲に負けた日】
2020/11/29 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆12月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 細胞美人計画 ミネラルファスティング予約はこちら!

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
※お問合せ下さい
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
IRODORIのコンサルの日。
いつものメンバーで顔を合わせるも
「何食べよう!?」
が第一声。

いつも私たちが合流する
デパートはどうも制覇したようで
いつもと違う感じのお店を探すと
「千房」というお好み焼きやさんに。

で、オーダー頼んだ後に
気付く始末w
それは鉄板が真ん中にあって
ノートが開けられないというオチ。



でも、久しぶりのお好み焼きというか
粉物は嬉しい。
なんせ関西出身なので
関西に住んでいる時はお好み焼き率が
毎月高め。
それがここ最近は帰省できないから
めっきり減ってしまいました。
郷土料理とまではいかないですが、
やっぱり小さい頃から食べていたものを
食べられる喜びはひとしおです。



だからかな・・・
先日、お客様のお家へ伺った時
かぶの料理をしましたが、
葉が立派で捨てるのももったいないので
「ふりかけ」にしました。

そしたら、
「昔、両親が良く料理されていたな」
ってぼそって。
たまたま作ったもので
喜んでもらえると
嬉しいし、話も盛り上がって楽しくて
料理もできて最高の仕事だなって
再確認できました。

本当に全てはお客様のおかげです。









____________________

現在募集中のイベント
なし


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る