秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆12月予約受付中☆
*ファスティングサポート
細胞美人計画 ミネラルファスティング予約はこちら!
*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
※お問合せ下さい
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
IRODORIのコンサルの日。
いつものメンバーで顔を合わせるも
「何食べよう!?」
が第一声。
いつも私たちが合流する
デパートはどうも制覇したようで
いつもと違う感じのお店を探すと
「千房」というお好み焼きやさんに。
で、オーダー頼んだ後に
気付く始末w
それは鉄板が真ん中にあって
ノートが開けられないというオチ。
でも、久しぶりのお好み焼きというか
粉物は嬉しい。
なんせ関西出身なので
関西に住んでいる時はお好み焼き率が
毎月高め。
それがここ最近は帰省できないから
めっきり減ってしまいました。
郷土料理とまではいかないですが、
やっぱり小さい頃から食べていたものを
食べられる喜びはひとしおです。
だからかな・・・
先日、お客様のお家へ伺った時
かぶの料理をしましたが、
葉が立派で捨てるのももったいないので
「ふりかけ」にしました。
そしたら、
「昔、両親が良く料理されていたな」
ってぼそって。
たまたま作ったもので
喜んでもらえると
嬉しいし、話も盛り上がって楽しくて
料理もできて最高の仕事だなって
再確認できました。
本当に全てはお客様のおかげです。
____________________
現在募集中のイベント
なし
***************************************
各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪
管理栄養士:はやしてるみ
ID:gxq9319o ***************************************