クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タイアップレッスン

最終更新日:2024/4/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

タイアップレッスン
2020/11/27 15:32 UP

和ごはん倶楽部、本日はタイアップレッスンでした🌸


きび砂糖でお馴染みのカップ印の日新製糖とテレビでお馴染みの「賛否両論」笠原シェフのコラボ企画"こく旨和食レッスン"に和ごはん倶楽部も参加しています✨

11月24日は和食の日に因んで、優しい甘味とさとうきび本来の風味が生きるきび砂糖を使って、しみじみと旨い和食を作るレッスンです😃



『しみじみ旨い秋の和食膳~秋の吹寄せご飯の献立』🍁

秋の吹寄せご飯
秋鮭の甘酒つみれ汁
笠原シェフの茄子のおかず
笠原シェフのさつま芋のおかず

今日はリピーター様ばかりの満席のレッスン💕満席久しぶり😆

ワイワイと賑やかになりました🎉

一番人気はやはり「秋の吹寄せごはん」🍁型抜きした野菜の残りも無駄にしない工夫と秋らしい見映えでダントツ✨

詰めてる最中は皆さん無言🤣

笠原シェフのさつま芋のおかず「飴炊き」や「茄子の泥亀煮」も上手に仕上がりました😋







秋鮭をつみれにして、甘酒で仕上げる「秋鮭の甘酒さつみれ汁」で使用しているこめる農園オリジナルの西京風味噌の人気が高まってます😳💕

次回の予約を入れていただいたり、来年立ち上げる「和ごはん倶楽部、麹会」の宣伝もちゃっかり😆

また、ワイワイと繋がれたら嬉しいですね😊💕



#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#日新製糖
#きび砂糖
#こく旨和食レッスン
#和食レッスン
#笠原将弘レシピ 
#タイアップレッスン 
#11月24日は和食の日 









>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る