ファミリーコース②
イングリッシュマフィンとコーヒーまんじゅう
サイドメニューはシーザーサラダ、自家製梅&大根の酢漬け
イングリッシュマフィンは1個はサラダをはさんでサンドイッチに
もう1個は自家製りんごのジュレ(前日に作ったリンゴのタルトで使った紅玉の皮と芯で作りました)で試食していただきました
イングリッシュマフィン
ベンチタイムがなくので、わりと短時間でできあがります
サンドイッチにしなくても、そのままでも生地が美味しいと喜んでもらえました
よかったです😊
コーヒーまんじゅう
コーヒー風味の白あんで生クリームを包み、これまたコーヒー風味のお餅で包んだ大福です
生クリームは事前に泡立てて冷凍、あんも事前に作って冷やしておきました
そして手の温もりを伝わらないよう手早く作ってもらいました
閉じめがきれいにならない~とおっしゃっていましたが、大福って時間とともにきれいな状態に落ち着くのですよね😊
試食するときはきれいな仕上がりになっていました
和風なのに洋風な感じ、美味しい~とのご感想
お口にあってよかったです😊
本日のグループのお一人が、体調不良で急きょお休みとなりました
(パン&お菓子、テキストはグループの型が届けてくださることに、ありがとうございます)
どうぞこの連休、ゆっくり静養なさってくださいね
連休2日目、来ていただいてありがとうございました
また次回、りんごのタルトレッスン、おまちしています!