黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日も角食と
Wラムレーズンのレッスンでした。
角食のパン生地は
写真のように上から
掴んで頂くと持ちやすいです。
この時、
小指を両サイドに添えるのがポイント。
Nさん、
モデルありがとうございます^^
今日は皆さま
3年以上お越し下さっている
ベテランの方々。
さすが、キレイに焼いてくださいました。
Wラムレーズンは
成形でしっかり生地が張れていて、
お伝えしているタイミングでクープを入れると
上の写真のようになります。
クープがうまくいくと、
ボリュームのあるパンに焼き上がりますよ。
たっぷりのレーズンが
表に出てこないように作っていきます。
このあたりもポイントになります。
角食のように
一見シンプルに見えるパンは
意外と難しいものです。
ごちょごちょっ
と、
ごまかせないのですよね^^;
ですが
そういうシンプルなパンが
キレイに焼き上がると、
とっても嬉しい!
バターロールや丸パンなんかもそうですね。
ぜひ、
理想の角食を目指して
お家でも焼いてくださいね!
いつもチャゴのパン教室にご参加頂き
ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしております^^
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