世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
横浜タイ料理教室 SALA ISARA12月の超本場級レッスンのテーマは 「ショウガをたらふく食べ真kる:です。
で、今回は、めずらしくデザートが。
ブアローイ・ガーダム・ナムキン。
ゴマ団子の 温かいショウガスープ入り。
まじ、あったまります。
うちの冬の定番おやつ。
このゴマ団子に至っては。
運命というか、執念の レシピ作りの経緯がありまして。
これ、タイで...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2