世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
12月の超本場級タイ料理レッスンメニュー紹介です。
北部チェンマイのカレー。
北部料理は、シンプルな材料で深い優しい味わいが特徴です。これ、具材は 豚肉、ピーナッツ。 それからものすっごい量の ショウガ。 (ショウガ好きな私が調子に乗って入れすぎているかもしれない。。。)うちの小学生の娘は、このカレーが大好き。かつて、うちに通いながら、2人のお子さんを出産された生徒さんが「このカレーで お通...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2