世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
なんか、めっちゃ そっけないお弁当かもしれませんが。あたしの 通勤弁当。グリーンカレーと 、白飯おにぎり。これに、ちょこっと デザートを。カレーの具材は、 鶏肉、ナス2種、パプリカ、ホーラパー(タイ・スイートバジル)、コブミカンの葉。会社の電子レンジで温めて、 おにぎりかじって、具材食べて途中からおにぎりをカレーの中にどぼん。このグリーンカレー、 うちの庭で収穫したハーブをメインにしてあと...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2