庭からハーブを摘んで、グリーンカレーを作って お弁当に持っていく幸せ

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

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54人

日本でタイメシ ときどき ***

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庭からハーブを摘んで、グリーンカレーを作って お弁当に持っていく幸せ
2020/11/19 10:04 UP

なんか、めっちゃ そっけないお弁当かもしれませんが。あたしの 通勤弁当。グリーンカレーと 、白飯おにぎり。これに、ちょこっと デザートを。カレーの具材は、 鶏肉、ナス2種、パプリカ、ホーラパー(タイ・スイートバジル)、コブミカンの葉。会社の電子レンジで温めて、 おにぎりかじって、具材食べて途中からおにぎりをカレーの中にどぼん。このグリーンカレー、 うちの庭で収穫したハーブをメインにしてあと...

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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