和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
和ごはん倶楽部、本日はタイアップレッスンの初日でした✨
きび砂糖でお馴染みのカップ印の日新製糖とテレビでお馴染みの「賛否両論」笠原シェフのコラボ企画"こく旨和食レッスン"に和ごはん倶楽部も参加しています✨
11月24日は和食の日に因んで、優しい甘味とさとうきび本来の風味が生きるきび砂糖を使って、しみじみと旨い和食を作るレッスンです😃
『しみじみ旨い秋の和食膳~秋の吹寄せご飯の献立』🍁
秋の吹寄せご飯
秋鮭の甘酒つみれ汁
笠原シェフの茄子のおかず
笠原シェフのさつま芋のおかず
本日は市内からのリピーターさんと秋らしい和食膳を楽しみながら作りました😃🍁
きび砂糖をたっぷり使ったサクサク新食感の「あめ炊き」、味噌と砂糖のコクがトロっとした茄子に絡む「泥亀煮」、どちらもとっても上手に完成しました👌✨
秋鮭のつみれを甘酒に合わせたつみれ汁も、白味噌で優しく好評でした💕
一番人気はやっぱり「吹寄せごはん」🍁型抜きしたお野菜をセンス良く飾りました😆
お店をされてるNさん、絵の先生のOさん、お二人ともセンス抜群✨✨✨講師かたなし…🤣
具の下には、型抜きした残りのお野菜を無駄無く使った甘辛の混ぜごはんを敷き詰めて💖
大人も子供も大好きな味です👌💕
ちょっとしたおもてなしやお祝いの席などに 華やかな盛り付けでワンランクアップした和食膳をご提案しています🌸
タイアップレッスン、27日は満席となりましたが、他は空いています😃
日程リクエストも承りますので、お気軽にお声掛けください✨
レッスンページ、クスパはコチラから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246152&schoolId=14542
ストアカはこちらから
https://www.street-academy.com/myclass/98556/
#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#日新製糖
#きび砂糖
#こく旨和食レッスン