第八回目 マレーシアの食堂のヨントーフー

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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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第八回目 マレーシアの食堂のヨントーフー
2020/11/16 16:18 UP

日本はずいぶん寒くなりましたね。鍋物の恋しい季節もすぐですね。♡今、東南アジアをさまよっている私たちですが、暑いこちらの国々にも、寒い季節に欲しくなりそうなお料理があります。「ヨントーフー」もその一つです。♡            そのまま、生姜醤油ででも良いし、♡              こんな風に、鍋にしてもいいし、♡         今回は、マレーシアのローカル色豊かな雑踏の食堂で出逢ったヨントーフー。さつま揚げの様に魚のすり身を揚げて煮込んだものです。♡
♡お好きな魚や野菜で・・・生活習慣病が心配な方は動画の様に鯖で、良質なタンパク質をさらっと摂りたい方は鱈で、更にホタテや海老、蟹をすり身に加えて贅沢にしたり・・・  色々にアレンジして下さい。♡              ♡
♡    ① レッスン動画+文字のレシピ無料です。 クスパからどうぞ            又は    ② レッスン動画+文字のレシピ+お料理サンプル=2700円です。                           クックブックからどうぞ。♡♡次回はタイへ移動します。タイ風のしゃぶしゃぶにしようか、普通のおかずにしようか迷っています(_)♡♡

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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