クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和菓子レッスン 吹き寄せ

最終更新日:2015/10/10

佐藤愛真料理教室 Cooking Salon de Ema(東京都江東区)

少人数の実習で確実に技術が身につきます!厳選素材と丁寧指導がモットーです。お気軽にご参加下さい♪

この教室のフォロワー:
4人

佐藤愛真料理教室  Cooking Salon Diary

>>ブログを見る

和菓子レッスン 吹き寄せ
2020/11/16 8:13 UP

和菓子レッスンで吹き寄せをお作り頂きました。州浜、雲平、和三盆の打物を組み合わせて作っていますが、州浜と雲平を実習して頂きました。口切りの茶事でお出ししたいとの事です。
お干菓子は日持ちがしますので、前もって作っておく事ができます。作り方を覚えておくと、一年中色や形を変えて作る事が出来るのでトッズ役立ちますよ💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ



ページのトップへ戻る