お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。
明後日 火曜日からスタートいたします
おしゃれごはんのレッスン
Cafe風ゴロゴロチキンカレーと かぼちゃのポタージュ
対面レッスンで 今週金曜日まで レッスン実施中
※ ご予約埋まってきておりますので お申し込みはお早めに。
ご予約はこちらから
このレッスンは その名の通り。
チキンカレーとかぼちゃのポタージュを作っていくわけなんですが。
まあ料理教室CandC グランドのレッスンメニューでございますので
和食や中華のレッスンに比べればまだ弱めですが、
バキバキの りろん 的な こと。
伝えていかせて いただきます (笑)
一番伝えたいのは、順番、
カレーとかポタージュ系は ここの順番を適当にすると
クオリティーがかなり変わってくるように 思います。
クオリティーの事でいうと 切り方も
もちろん大いに関係ありまくりですが
何で このタイミングで にんにくとローリエ?
とか、 何で鶏肉って先に火入れするん??
とか をその辺のことを バキバキ伝えます。
このレッスンに限らずですが これからお料理始める方が
こんなん分かっていたら 後々めっちゃ楽だろうなって思います。
自分が作ったレッスンなので やっぱり贔屓目は出るんでしょうが、
どう差し引いても そう思います
そして この辺がわかると、
無数に
無限に近い。
レシピが渦巻く
昨今
あちらやこちらに 引っ張られて 目が回り、記憶の固執に囚われて
途方に暮れる事も
随分少なくなるんじゃないかな、
少しはお料理が楽しくなるんじゃ
ないかな??
CandC Tommy
料理教室CandC
対面レッスン体験申し込み
YOU tube
⭐料理教室CandC迷わない 道順を見る
JR 摂津本山駅から
阪急岡本駅から
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。
2019/1/3