12月レッスンメニュー&スケジュールを発表しました☆

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最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

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12月レッスンメニュー&スケジュールを発表しました☆
2020/11/15 17:28 UP

こんにちは、guri-guraです。

お待たせしました!
12月レッスンメニューの発表です。

※12月は月替わりレッスン、クリスマススペシャルレッスン、クリスマスリバイバルの3メニューからお選びください。
12/10〜12/15まで冬期休業とさせていただきます(ご予約メールの返信はさせていただきます)。


【12月月替わりメニュー】スノーマンのいちごブレッド&照り焼きチキンコーンブレッド【4,500円】
  
◆スノーマンのいちごブレッド(4個)

クリスマスにかわいいスノーマンのパンを作りましょう! クリームチーズといちごジャムを合わせた甘酸っぱいフィリングを、ふわふわの白パンで包んで。 チョコペンで顔とマフラーを描いて仕上げます。
※フィリングをいちごジャムのみのジャムパンにすることもできます。ご予約の際にお申し付けください。

◆照り焼きチキンコーンブレッド(4個)

甘辛く味付けした照り焼きチキンとコーンを合わせ、マヨネーズを絞って焼きあげたお惣菜パン。 表面に振った粉チーズが香ばしさをプラス。型なしで作れる成形を学べます。


【11・12月限定クリスマススペシャル】液種バケット〜塩レモンローストチキン〜&塩キャラメルクグロフ【5,500円】
 
◆液種バケット~塩レモンローストチキン~(2本+チキン1枚)

水分量の多いバケット生地も、液種法を使うことで短時間で美味しく作れます! クラストは「パリッ」と、クラムは気泡の入るもっちりとした食感のバケットです。 お家のオーブンでも作りやすい製法・行程ですので是非覚えてくださいね。 骨なしの鶏肉を塩麹につけ込んでスキレットで焼く簡単ローストチキンとのセットです☆


◆塩キャラメルクグロフ(1個)

塩キャラメルを手作りして、くるみ・ヘーゼルナッツと一緒たっぷり生地に巻き込みました。 しっとりとやわらかいコクのある生地に、キャラメルの風味とナッツの食感が◎。 表面はアイシングと金箔で飾ります。クリスマスのプレゼントにも良いですよ。


【11・12月限定クリスマスリバイバル】ほうじ茶とマロンのシュトーレン&フライドチキンボックス【5,500円】
 
◆ほうじ茶とマロンのシュトーレン(1個)

生地にほうじ茶を練り込み、具材はゆずピールとドライりんごにくるみ、そしてマロングラッセをたっぷり。 クリームチーズとホワイトチョコを練り込むことで、パサつき感のないしっとりシュトレンに。 仕上げに和三盆糖をまぶして、和のテイストに仕上げましょう!


◆フライドチキンボックス(4個+お持ち帰りチキン付き)

スクエア型で真四角に成形した生地に、2種のチーズとフライドチキンを豪華に入れて、ブロッコリーとコーンをトッピング。 生地にはマッシュポテトとブラックペッパーを練り込みました。 フライドチキンはもちろん手作り。 お一人鶏もも肉一枚分揚げて、残りはそのままお持ち帰りいただけます◎
※このレッスンは2019年のクリスマスレッスンのリバイバルメニューになります。


どちらのメニューもオススメですよ☆

12月は従来通りのレッスンで運営していきますのでよろしくお願いします。
また、ご新規様の募集も再開しております。下記の注意点をご一読の上お申し込みくださいませ。


〔新型コロナ対応について〕

当教室では講師はマスク着用でのレッスン、講師・生徒様ともに作業前・作業中の手指の消毒しております。
生徒様におかれましては、レッスン中のマスク着用をお願いします。
また、下記の方は受講を控えていただけるようお願いします。

・発熱や咳など、風邪のような症状がある、ご予約日に体調の優れない方
・1週間以内に37,5℃以上の熱の出た方
・新型コロナ陽性者と接触のある方
・2週間以内に海外での滞在歴がある方、滞在歴がある方との接触がある方

・ 講師に37.5℃以上の発熱など体調不良の症状がありましたら休講させていただきます。万一の際はご理解くださいませ。


〔キャンセル料について〕

新型コロナウイルスの流行により、一時的にキャンセルポリシーを変更しております。
ご予約メニューに関わらず、最長3ヶ月までキャンセル料なしで振替対応をいたします。
ご自身・ご家族が体調不良の場合はご無理をなさらず振替をご希望くださいませ。
(期限内に振替が不可の場合は下記のキャンセル料を頂戴いたします。)

レッスン日を含む1週間前~前日まで レッスン料の50%
レッスン当日  レッスン料の100%

※3ヶ月以内に振り替え可能な方についてはキャンセル料なし
※代理の方の受講OK、その場合キャンセル料なし
※教室都合・災害時休講の場合はキャンセル料なし
※当日キャンセルの場合、レシピのみの発行は行いません
(レッスン料金はキャンセル料として充当させていただきます。)


ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています



手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

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 2020年マラソン出走予定・結果 
2月16日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:40:23)
3月1日 ABC篠山マラソン(フルマラソン)中止
4月19日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)中止
5月17日 野辺山ウルトラマラソン(100km)中止

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先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


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