生姜スパイスケーキ オンラインレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生姜スパイスケーキ オンラインレッスン

最終更新日:2023/10/11

Y&Yクッキング(徳島県吉野川市)

お菓子教室&お料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

徳島 料理教室・お菓子教室 Y&Yクッキング

>>ブログを見る

生姜スパイスケーキ オンラインレッスン
2020/12/4 22:57 UP

受講申しこみくださった方にはレシピをお送りしております。ご確認くださいませ。

生姜をスパイスでコトコト煮てシロップ作り。その生姜とシロップをオレンジと合わせたパウンドケーキです。寒い日に温かい飲み物と楽しんで欲しいケーキ。私にしては、いつもより甘めに仕上げました。冬にぴったりな甘さ。
日時12月12日(土)20時〜21時リアルタイムで見られない方は、12月14日(月)までIGTVで見ていただけます。質問はメールにて受付ます。レッスン料金料金 2,000円銀行振り込み又はPayPal振り込み手数料のご負担をよろしくお願いします。お申し込み期間12月4日(金)まで申し込みフォーム⇒こちら普段、メールやLINEから申し込みをいただいている方もこちらからお願いします。返信が2日以内にない場合、メールが上手く届いていない可能性があります。お手数ですが、再度ご連絡ください。レッスン内容・パウンドケーキ 基本の作り方です。 大事な混ぜ方をじっくり見ていただける機会です。これで生地に差が大きくでます。ぜひ習得してください。
・生姜のシロップ煮 スパイスを数種類入れてコトコト煮ます。 残ったシロップを紅茶やミルクに入れたり、炭酸水で割ったり楽しめます。
振り込みを確認後、12月1日以降にレシピを添付とレッスン用のインスタのアカウントをメールにてお知らせいたします。前もってレシピを印刷または表示して受講ください。印刷環境にない方は郵送いたしますので、申し込み時にご連絡ください。(プラス100円いただきます。ご了承お願いいたします。)料金振り込み後のキャンセル、レッスン当日動画を見られなかった場合等の返金は受け付けませんので、ご了承ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
徳島県出身

もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)



ページのトップへ戻る